industry

行業

Industry solutions

行業解決方案

  • 云平臺

全面實現業務數據一體化,徹底解決信息化系統數據共享的問題,真正實現集團總部對各分公司的監管目標,提升管理水平。

加強集團調度中心建設是集團管控的重要手段,調度中心主要負責為企業管理層提供及時準確的生產情況,并同時提供各種分

析報告,為企業管理者無需身臨現場即可掌握各個生產線,車間的生產狀態,為決策提供重要依據。

該部分包含如下幾塊核心功能:

從各個分廠采集關鍵信息

各種橫向或縱向的分析報告

APP查詢

電商平臺

實現了銷售管理系統和互聯網的全面貫通,提高了客戶和市場營銷人員的滿意度,提升銷售競爭力。

blob.png

blob.png

  • 銷售發貨智能化

實現了銷售管理系統和散裝發料系統以及袋裝發料系統的互聯互通,提升銷售發貨的效率,降低發貨成本,提升公司競爭力。

A. 實現了銷售管理系統和散裝發料系統的互聯互通;

上線前,散裝發貨的門衛、業務室、散裝現場的流程斷鏈;

原散裝系統并未將門衛、業務室、散裝現場的流程完全打通;

未實行卡管理,通過紙質傳遞,容易出錯、作弊、疏漏,存在門衛幫助司機提前排隊開單的現象;

未對車輛進廠時效性進行控制;

未對車輛排隊信息透明化,現場無法得知散裝車輛排隊的順序;

無法得知車輛進廠先后順序,只能通過紙質單據判斷,存在漏洞;

散裝發貨數據信息滯后,業務室無法及時得知車輛發貨信息,需要通過發貨完成后,司機將磅單返回到業務室補錄數據,缺乏及時性。

上線后,實現地磅系統與發貨系統的無縫集成,即時顯示稱重信息;

實現與PLC發料系統的全面整合,通過系統控制放料設備;

實現與業務室發貨信息的實時傳遞,可實時查詢進廠車輛狀態及發貨情況;

裝車完成前后進行客戶余額判定,余額不夠無法出廠;

對車輛進廠的時效性進行控制;

可視化顯示散裝車輛排隊信息;

業務室可查看散裝車輛進廠的時間及順序;

防作弊措施。

B. 實現了銷售管理系統和袋裝發料系統的互聯互通

上線前,袋裝發貨的門衛、業務室、袋裝現場的流程斷鏈;

袋裝現場人工排隊裝車,無系統操作;

通過計數器計數現場補、減包時,無法跟蹤補、減包數量,存在多裝、漏裝情況;

人工調整噴碼信息,容易出錯

碼包工無法核實噴碼批次信息的準確性;

存在車輛未進入裝車點,包裝車就提前放包情況。

上線后,袋裝發貨系統通過RFID卡流轉進行全流程管理;

碼包工、包裝車通過屏幕顯示可查看裝車信息及噴碼信息;

裝車時連鎖控制傳送帶開啟、關閉功能;

根據袋裝品種實現車輛可視化排隊顯示;

自動傳送噴碼信息給噴碼機;

系統自動判斷噴碼信息的準確性,并進行提醒;

對裝車車道進行品種控制,避免錯裝品種。

  • 采購收貨智能化

實現了采購管理系統和地磅計量、采購檢驗以及供應商平臺的無縫整合,提升了采購收貨的效率,加強了對采購的管控,降低公司采購成本。

A. 實現了采購管理系統和地磅計量的無縫整合

blob.png

B. 實現了采購管理系統與采購檢驗以及供應商平臺的無縫整合

blob.png

  • 生產管理系統

實現了生產管理系統和各工廠DCS系統的全面集成,通過系統運算實時生成各工段的投入及產出數據,及時反映線邊庫的庫存數量, 

提升了生產數據的準確性和及時性,打造透明工廠。

blob.png

  • 生產監控系統

實現了生產監控系統的互聯網化,通過互聯網系統可以對生產系統實施遠程監控。

  • 質量管理系統

實現了質量管理系統和熒光分析儀等化驗設備的無縫集成,提升了化驗系統的數據準確性和工作效率;

實現質量系統和生產系統、采購系統、物流系統的無縫整合,提升工廠質量檢驗的效率。

  • 能耗管理

利用實時、動態,真實、可靠的能耗分析數據,構建一個數據資源共享、部門之間有效協作的規范管理、開放的能耗管控平臺,降低能源消耗,促進企業的可持續發展。

設備管理系統

實現設備關鍵零部件的全生命周期管控,及時預警,提升設備運轉效率;

實現了設備管理系統和主機設備的集成,通過傳感器采集設備的相關工藝參數,降低人為工作強度,提升設備監控水平。

  • 預警系統

實現生產、化驗、設備系統和管理人員的全面整合,異常數據通過手機系統層層預警,及時發現問題、解決問題。

  • 工業大數據

系統自動生成質量的SPC分析圖和設備的OEE效率圖,應用數據深度挖掘和人工智能技術,提升工藝、設備等的管理水平。


黑龙江省福彩36选7的中奖号